首页 单位概况 机构设置 科技动态 研究领域 科研条件 技术咨询 质量监测 信息建设 科学传播 人才招聘 党群工作 院长信箱
本站查询
工作动态
工作动态
国际动态
国内动态
  公益服务
公益服务测试
专题
深入学习十八大、十八届三中全会精神
学术讲堂
学习型党组织建设
世界粮食日
现在位置:首页 > 工作动态
工作动态
2018年云南省粮食检验检测机构食用植物油脂检测技术培训班在昆明成功举办

9月5日-8日,由云南省粮食局主办,云南国家粮食质量监测中心承办的2018年云南省粮食检验检测机构食用植物油脂检测技术培训班在昆明成功举办。全省16个州市发改委(粮食局)粮食质量安全工作分管负责人和商务信息工程学校、各监测站站长、技术业务骨干共81人参加了培训。省粮食局监督检查处领导和相关人员出席了培训会议。

省粮食局副局长龚国富同志在培训班开班仪式上作了培训动员讲话,对粮食系统机构改革的情况做了简要介绍,要求大家在改革面前要做到工作不断,队伍不散,人心不乱,各粮食质检机构在下一步的粮食质量安全工作中应当做到:一要做好本职,尽职尽责;二要打造品牌,树立形象;三要通过培训,交流、学习、磨练,不断提高自己的能力水平。

省中心主任李辉同志在会上通报了“十二五”和全省县级粮食质量安全监测能力项目建设情况,对近期工作进行了部署。省粮食局监督检查处处长吴恒同志对参加培训的同志提出了几点要求,一是要端正态度,潜心学习;二是深入研讨,认真思考;三是结合实践,学以致用;四是严明纪律,严格管理。珍惜本次培训学习机会,把学习成果化为推动工作的力量,提升全省粮食质检工作水平。

本次培训班特别邀请了昆明市粮油质检站站长、高级工程师李维香同志进行专题授课,针对粮食质检机构实验室管理体系的建立和运行,进行了细致而有针对性的讲解,并随堂解答了学员们在实验室建设工作中遇到的问题。随后,省中心技术人员通过集中讲解、实验演示、分组实操等方式,对食用植物油脂质量指标、特征指标的检测方法进行了讲解和演示,并对2018年新实施的粮油标准进行了宣贯。大家专心听讲,认真记录,积极思考和提问,踊跃动手实操练习。为使培训收到良好效果,省中心组织安排了比对油脂样品,要求带回去对酸度、色泽、相对密度和过氧化值四个指标认真检验,出具数据,省中心汇总后将通报比对结果。

培训期间穿插套开了各州市发改委(粮食局)粮食质量安全工作分管负责人座谈会和站长座谈两个会,省局领导听取了各州市粮食质量安全工作的情况汇报和意见建议,落实了今年学生粮专项抽检任务数量,探讨交流了各自良好的工作经验,就下一步重点工作的开展进行了热烈讨论,并提出多项良好建议。

培训结束后,全体参训学员集中进行了讨论答疑,并领取培训比对考核样品。云南国家粮食质量监测中心检测室主任邵志凌对培训工作进行了小结,并向学员颁发了培训证书。参训学员纷纷表示,此次培训班课程设置紧凑合理,内容丰富,培训质量较高,通过培训学习进一步提高了粮食质检工作的能力,增强了做好粮食质量安全工作的信心。

 


Copyright 2003 - 2014 All Rights Reserved 云南省粮油科学研究院 版权所有
主办:云南省粮油科学研究院  备案序号:滇ICP备07002867号-1  管理入口  联系我们