首页 单位概况 机构设置 科技动态 研究领域 科研条件 技术咨询 质量监测 信息建设 科学传播 人才招聘 党群工作 院长信箱
本站查询
公告
  公益服务
公益服务测试
专题
深入学习十八大、十八届三中全会精神
学术讲堂
学习型党组织建设
世界粮食日
现在位置:首页 > 公告
公告
云南省粮油科学研究院2019年部门预算

云南省粮油科学研究院2019年部门

预算编制说明

 

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《中共云南省委机构编制办公室关于印发<云南省粮食和物资储备局所属事业单位机构编制方案>的通知》(云编办〔2018216号),云南省粮油科学研究院为云南省粮食和物资储备局直属公益一类事业单位。负责粮食产后的质量检测、储藏、加工、害虫防治、副产品的深加工及综合开发利用等方面的研究和成果转化和技术推广服务,承担粮油标准的制修订和验证工作;承担全省收获粮食质量调查、品质测报、风险监测、库存粮食质量抽检、储备粮、放心粮油、军粮供应等政策性质量监测任务;负责对我省16个州(市)国家粮食质量监测站提供业务指导和技术培训;承担省粮食和物资储备局下达的专项工作和任务,为粮食行政主管部门提供技术支撑,为企业提供技术咨询与服务。

(二)机构设置情况

云南省粮油科学研究院2019年度部门预算编报单位共1,其中:财政全供给单位1个;下设办公室财务科食品安全研究室粮油研究室科技管理办公室粮食产业经济研究室

二、预算单位基本情况

云南省粮油科学研究院2019年部门预算编制单位共1个。其中:财政全供给单位1个,属非参公管理事业单位。截止201912月统计,部门基本情况如下:

事业人员编制54人;在职实有49人,均为财政全供养人员;退休人员35人;车辆编制6辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年云南省粮油科学研究院财务总收入810.61万元,均为一般公共预算财政拨款。

(二)财政拨款收入情况

2019年云南省粮油科学院预算安排财政拨款收入810.61万元,其中:本年收入810.61万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款810.61万元(本级财力810.61万元)。

四、预算单位支出情况

2019年云南省粮油科学研究院支出预算总额810.61万元,其中:本级财力安排的支出810.61万元(其中:基本支出795.61万元,项目支出15.00万元)。

2019年部门预算总支出810.61万元,其中:基本支出795.61万元,占总支出的98.15%,项目支出15万元,占总支出的1.85%。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.按支出功能科目分类:

1)一般公共服务支出-市场监督管理事务15.00万元,主要用于云南省粮油科学研究院公益性粮油产品质量检测专项经费。

2)科学技术支出-应用研究651.29万元,主要用于云南省粮油科学研究院在职人员工资、正常办公经费支出。

3)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休88.45万元,主要用于云南省粮油科学研究院退休人员公用经费及行政事业单位基本养老保险缴费支出。

4)住房保障支出-住房改革支出55.87万元,主要用于云南省粮油科学研究院在职人员住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.基本支出情况。

2019年用于保障云南省粮油科学研究院机构正常运转的日常支出795.61万元,其中,工资福利支出732.41万元,包括:基本工资、绩效工资、津贴补贴等工资福利支出、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金支出等,占基本支出的92.06%;商品和服务支出63.2万元,包括:办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、电梯运行维护费、工会经费等公用经费等,占基本支出的7.94

2.项目支出情况。

2019年用于保障云南省粮油科学研究院为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出15万元(云南省粮油科学研究院公益性粮油产品质量检测专项经费)。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及货物采购项目8个,服务采购项目3个,采购预算资金42.1万元。

六、预算收支增减变化情况说明

1.基本支出变动

基本支出较2018年增加16.36万元,增加的主要原因是人员工资正常调整及职级调整等。

2.项目支出变动

项目支出较2018年减少了28.19万元,减少的主要原因:财政预算项目调减。

七、其他公开信息

(一)机构运行经费安排

根据省财政厅预算批复,2019年云南省粮油科学研究院机构运行经费预算安排63.2万元,机构运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、差旅费、邮电费、培训费、车辆运行维护费、电梯运行维护费等日常公用经费。

(二)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(三)2019三公经费预算情况

1.2019年“三公”经费预算支出为20万元,公务用车购置及运行维护费支出为12万元,其中,公务用车运行维护费基本支出10万元,项目支出2万元;公务接待费支出8万元,其中,公务接待基本支出8万元。

2.2019年三公经费预算与2018三公经费预算对比,本年三公经费年初预算20.00万元与2018年年初预算数持平。其中,本年公务用车运行费12.00万元,与去年预算数持平;本年公务接待费预算8.00万元,与去年预算数持平。

3.“三公经费支出说明。

严格按照厉行节约相关规定,严格控制三公经费支出。

1)公务用车运行费:与去年预算数持平,用于保障开展业务需要用车。

2)公务接待费:与去年预算数持平,严格遵循八项规定,每年三公经费遵循只减不增的原则。

(四)2019年预算的项目绩效目标

2019年云南省粮油科学研究院公益性粮油产品质量检测专项经费项目绩效目标为:为粮食行政管理部门保障云南粮食质量安全,提供决策依据;积极配合工商、质监、公安等执法部门,净化市场,打击伪劣粮油产品,维护消费者的利益,为生产企业、经销商提供检测技术服务,严把粮油产品质量关,防止存在安全问题的粮油流入市场,从而让百姓吃上了放心粮油。具体目标:1.承担国家、地方标准及技术规范的基础性研究和制修订工作2项;2.承担对粮食质量安全检验检测机构的技术培训、技术服务和技术指导70人;3.参与制定粮食质量安全管理制度和监测计划5项;4.承担粮食质量例行监测、监督抽查、普查及其社会委托检验样品800份以上;5.发表检验监测技术论文5篇;6.做好“实验室开放日”、“粮食质量安全宣传日”等相关活动的宣传贯彻工作。

(五)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。


附件:省粮科院2019预算公开


                                                                                                                                                                               云南省粮油科学研究院

(云南省粮油产品质量监督检验测试中心)

2019年2月22日



Copyright 2003 - 2014 All Rights Reserved 云南省粮油科学研究院 版权所有
主办:云南省粮油科学研究院  备案序号:滇ICP备07002867号-1  管理入口  联系我们